box al dia - boxeo mundial

Regis Prograis 139.8 libras, Terry Flanagan 139.3 en New Orleans

NotiFight / Fotos: EwilsonPhotos 🕔26.October 2018

El campeón mundial interino superligero del Consejo Mundial de Boxeo (CMB), el estadounidense Regis Progais, hará la primera defensa de su título, ante el excampeón mundial británico, Terry Flanagan, en el combate estelar, que forma parte del torneo del World Boxing Super Series, que se realizará este mismo sábado, en la Arena Lakefront, de New Orleans, Luisiana. La pelea es promocionada por Sauerland Event y será televisada por la aplicación DAZN.

La tarde de este viernes, se llevó a cabo el pesaje oficial de esta cartelera, con Prograis marcando 139.8 libras, mientras que Flanagan detuvo el péndulo en 139.3 libras.

En esta misma cartelera, el invicto contendor ruso, Ivan Baranchyk, se medirá al sueco, Anthony Yigit, por el título mundial vacante superligero de la Federación Internacional de Boxeo (FIB), en otro duelo del torneo de superligeros de la World Boxing Super Series, que se realizará este mismo sábado.

El zurdo campeón mundial Prograis llega a la reyerta con un invicto de 22 combates y después de escoger a Flanagan como su primer oponente en el torneo, debido a su condición de excampeón mundial y sus desventajas físicas en las 140 libras.

Por su parte, el también zurdo, Flanagan, llega a la pelea con 33 victorias y un solo descalabro, después de sufrir su única derrota, el pasado mes de junio, ante Maurice Hooker.

Prograis conquistó el título mundial interino superligero del CMB, el pasado mes de marzo, al noquear a Julius Indongo y en su última pelea, despacho en ocho asaltos al argentino Juan José Velasco.

Por su parte, Flanagan fue campeón mundial ligero de la Organización Mundial de Boxeo, logrando cinco defensas exitosas de su título, antes de abandonar la faja, para probar suerte en las 140 libras.

RESULTADOS DEL PESAJE OFICIAL
Regis Prograis 139.8 libras, Terry Flanagan 139.3
Campeonato Interino Superligero del CMB
Semifinales del World Boxing Super Series
Ivan Baranchyk 140 libras, Anthony Yigit 137.7
Campeonato Mundial Superligeeor de la FIB
Escenario: U.N.O Lakefront Arena in New Orleans
Promotor: DiBella Entertainment/Matchroom
TV: DAZN