box al dia - boxeo mundial

Amanda Serrano ganó torneo de ‘Grappling’ en Nueva York

Fernando Gaztambide

La seis veces campeona mundial de cinco divisiones en el boxeo profesional, Amanda Serrano ganó el torneo denominado ‘Grappling Industries’, el cual fue efectuado en el Baruch College en Manhattan, Nueva York, en la división de las 135 libras.

“Acabo de ganar medalla de oro en mi primer torneo de ‘grappling’. Gané las cuatro peleas por sumisión en menos de un minuto cada una. Esto es para aquellos que piensan que miento sobre trabajar fuerte en las artes marciales mixtas. Aquí está la prueba y esto es solo el principio”, dijo la boricua Amanda Serrano, quien regresará a las artes marciales mixtas el 13 de octubre en suelo mexicano.

En el torneo, Amanda derrotó a Lulú Zhong por guillotina en 52 segundos. Luego a Danielle Riendeau por la misma vía pero en 19 segundos. La tercera victoria fue sobre Christina Gardella por sumisión (americana) en 20 segundos y en la final, derrotó a Rebecca King por guillotina en 53 segundos. Esta última, llevaba tres victorias en el torneo, de las cuales dos fueron por sumisión.

En el boxeo profesional femenino, Serrano continua con su gesta histórica cuando el sábado, 8 de septiembre en el Barclays Center, busque convertirse en la primera boxeadora en coronarse campeona mundial de seis categorías de peso.

Serrano, se enfrentará a la argentina Yamila Esther Reynoso por el vacante Campeonato Mundial Júnior Welter de la Organización Mundial de Boxeo. De salir victoriosa, Serrano establecerá un récord femenino de boxeo como campeona mundial de seis divisiones, uniéndose a Manny Pacquiao y Óscar De La Hoya como los únicos boxeadores, hombres o mujeres en alcanzar la marca.

SHOWTIME Sports transmitirá en vivo Serrano vs. Reynoso en sus redes sociales desde las 7:00pm (hora del Este) en el canal SHOWTIME Sports de YouTube y en la página de Facebook de SHOWTIME Boxing.